Auflauf , Hauptgericht , Kartoffeln
Vorbereitungszeit: 30 Min Kochzeit: 30 Min Schwierigkeitsgrad: Easy Portionen: 4
Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Gemüsebrühe kochen
Die Zwiebeln würfeln, Champignons in Scheiben schneiden
Sobald die Kartoffeln gar sind zusammen mit den Champignons und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten
Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben
Den Ofen auf 180°C vorheizen
ggf. die Schinkenwürfel oder das Hackfleisch in der Pfanne braten. Hackfleisch dabei mit Pfeffer und Salz kräftig würzen
ggf. Zucchini, Aubergine oder Paprika stückeln und mit anbraten
Das Fleisch anschließend mit in die Auflaufform geben und alles vermischen
Ein paar EL Käse-Sahne Sauce darüber geben. Gleichmäßig verteilen, nicht tränken! Sie soll vor allem dafür sorgen, daß der Auflauf nicht trocken wird
Petersilie oder andere Kräuter darüber geben, mit Reibekäse bestreuen und für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben
Sowohl die Käse-Sahne Sauce und der Auflauf enthalten Champignons und Zwiebeln, die Menge kann man natürlich nach Geschmack anpassen