Bratkartoffelauflauf in Käse-Sahne

★★★★★

Auflauf , Hauptgericht , Kartoffeln

Vorbereitungszeit: 30 Min Kochzeit: 30 Min Schwierigkeitsgrad: Easy Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Gemüsebrühe kochen

Die Zwiebeln würfeln, Champignons in Scheiben schneiden

Sobald die Kartoffeln gar sind zusammen mit den Champignons und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten

Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben

Den Ofen auf 180°C vorheizen

ggf. die Schinkenwürfel oder das Hackfleisch in der Pfanne braten. Hackfleisch dabei mit Pfeffer und Salz kräftig würzen

ggf. Zucchini, Aubergine oder Paprika stückeln und mit anbraten

Das Fleisch anschließend mit in die Auflaufform geben und alles vermischen

Ein paar EL Käse-Sahne Sauce darüber geben. Gleichmäßig verteilen, nicht tränken! Sie soll vor allem dafür sorgen, daß der Auflauf nicht trocken wird

Petersilie oder andere Kräuter darüber geben, mit Reibekäse bestreuen und für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben

Notizen

Sowohl die Käse-Sahne Sauce und der Auflauf enthalten Champignons und Zwiebeln, die Menge kann man natürlich nach Geschmack anpassen